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GARANTÍA

No escapa a todo aquel que conoce la dieta del celíaco que no basta con que los productos estén elaborados con materias primas naturalmente exentas de gluten, eso es apenas el principio… es en los procesos de elaboración y envasado donde se esconden los  mayores peligros, ya que si el producto es elaborado en un local o utilizando equipos con los que también se produce utilizando cualquiera de las harinas prohibidas – sobre todo trigo - la contaminación es prácticamente un hecho.

 

Hoy día las normas que autorizan la rotulación de un alimento como “Libre de Gluten” o “Apto para Celíaco” obligan a que el producto haya demostrado mediante análisis que no se detecta presencia de gluten mayor o igual a 20 partes por millón (20ppm).

 

En tal sentido los productos “Exent” no solo se elaboran en una planta física exclusiva y utilizando materias primas naturalmente exentas de gluten, también se analizan cada lote de producción usando la técnica oficial del Codex Alimentarius - el inmunoensayo ELISA-R5 – único sistema que autoriza la utilización del símbolo internacional del celíaco – la espiga tachada – para indicar la aptitud del producto. 

 

Todos los productos Exent son 100% exentos de gluten y aptos para celíacos, condición controlada por la autoridad competente en salud pública del Uruguay (MSP) quién ha autorizado a Alimentos NutriCiencia a “Elaborar, Fraccionar y envasar alimentos exentos de gluten”, bajo la habilitación oficial Nº 976, siendo la única empresa en Uruguay que posee tal distinción.

 

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