RECETAS

EXENT PANCAKE MIX
Ponga a batir en licuadora, o bata con un batidor en un bowl profundo: 1 taza de leche (250cc), 1 huevo mediado, 1 cuchara sopera de aceite. Incorpore 1 taza de polvo del contenido en la caja y bata todo junto hasta homogeneizar. Ponga a calentar un sarten. Una vez caliente enmanteque la superficie y vierta encima la masa necesaria para formar un disco de 12 cm. de diámetro. Cocine hasta que la superficie comience a secar, delo vuelta y cocine del otro lado hasta que despegue. Sirva los "pancakes" rociados con miel, mermelada, dulce de leche etc. Rendimiento aproximado: 12 unidades. "Filloas" o "Crêpes": Preparar la masa igual que para el "Pancake" pero agregando mas leche hasta lograr la consistencia deseada. Luego vierta la cantidad necesaria de masa sobre el sartén enmantecado y cocine de ambos lados. Si lo desea puede licuar junto a la masa zanahoria, acelga, morrón, etc para dar color y sabor a los pancakes.

EXENT BROWNIE MIX
Modo de Preparación:
Encienda el horno y deje precalentar por 30 minutos graduado en 180ºC. Coloque en un bowl 4 huevos medianos y bata a mano ligeramente. Agregue el polvo de la bolsa junto con 70 g de manteca blanda y mezcle todo con espátula o cuchara hasta lograr una mezcla cremosa, si resultara una masa muy pesada agregue agua apenas lo necesario para mejorar la homogeneización. Vierta la mezcla lograda en una asadera cuadrada de 21x21 cm, o redonda de 24 cm de diámetro, y lleve al horno precalentado por 35 minutos.
Desmolde sobre rejilla y espere a enfriar antes de cortar.

EXENT BREAD MIX
Vierta el polvo de uno de los sobres contenidos en la caja en un bols. Adicione 150 cc de agua tibia y 1 cuchara sopera de aceite, mezclando con espátula para que no se formen grumos. Aparte, disuelva 25g de levadura fresca (o 1,5 cuchara sopera al ras de levadura seca) en 50 cc de agua tibia e incorpore a la preparación anterior. Mezcle todo bien y bata con batidora eléctrica hasta homogeneizar. Vierta la masa en un molde de pan (10x10x21cm) previamente untado con aceite o margarina.
IMPORTANTE: la masa nunca debe ocupar más de la tercera parte del molde.
Deje leudar hasta casi duplicar el volumen, dejando libre 1,5 cm del molde para permitir el crecimiento final. Cocine en horno precalentado a 180º por 45 minutos. Desmolde sobre rejilla y deje enfriar.

EXENT MILKY BREAD MIX
Vierta el contenido del envase en un bowl. Agregue 250g (1 taza) de agua tibia y 20g (1cuchara de sopa colmada) de margarina, mezclando sin que se formen grumos. En recipiente aparte disuelva 25g de levadura fresca en 100 cc de agua (½ tza.) Y agregue a la preparación anterior. Bata todo junto con batidora eléctrica hasta formar una masa homogénea. Vierta en molde para pan previamente aceitado, no usando más de la tercera parte del molde. Deje leudar en lugar tibio hasta que la masa se duplique pero dejando 2 cm del borde del molde libre para el crecimiento en el horno. Lleve a horno PRECALENTADO a 180ºC por 25 minutos o hasta que al pinchar en el centro con un cuchillo este salga seco. Desmolde y deje enfriar sobre rejilla.

EXENT GNOCCHIE MIX
Coloque en un bols 300 cc de agua tibia y 1 huevo batido. Vierta encima el contenido de la bolsa y mezcle hasta que el líquido sea absorbido. Vuelque sobre mesada espolvoreada con harina sin gluten y amase apenas para homogeneizar. Cubra y deje descansar por 5 minutos. Tome un trozo de masa y forme bastoncitos de 1.5 cm de diámetro por 2 cm de largo y paselos por ñoquera o tenedor. Si lo desea puede freezar los ñoquis crudos para cocinarlos en otro momento. Para la cocción introduzca los ñoquis en abundante agua hirviendo hasta que floten. Retire con espumadera y sirva a gusto. Si lo desea puede agregar a la masa sal, queso rallado, especias, etc.

EXENT COOKIE MIX
Exent Cookie Mix es un producto que ha sido balanceado para sustituir la clásica harina de trigo en la elaboración de galletitas tipo “cookies” y fondos para tartas dulces como la “Cheesse-Cake”, sin embargo no se limita exclusivamente a estar preparaciones, sin duda su buen gusto e imaginación le indicarán nuevas y deliciosas formas aprovechar sus ventajas. Anímese! Para comenzar aquí le indicamos una forma básica de hacer galletitas:
Coloque el polvo en un bowl, agregue 100 cc de agua y 135 g de margarina vegetal o manteca y mezcle con las manos hasta formar una masa homogénea. Estírela con palote al espesor deseado sobre mesada espolvoreada con Exent Cook Mix. La masa esta pronta, ahora simplemente corte con un cortapasta de la forma que prefiera y acomode las piezas cortadas en asadera enmantecada y lleve a horno precalentado a 160ºC por el tiempo necesario, para éste caso será de 10 a 20 minutos dependiendo del horno. También puede agregar a la masa trocitos de chocolate, cacao, frutos secos, etc.

EXENT COOK MIX
Exent Cook Mix es un producto desarrollado para sustituir la clásica harina de trigo en la mayoría de las recetas de cocina. Su perfecto equilibrio y homogeneización con aditivos y estabilizantes de última generación logran que las masas tengan mejor “liga”, sean trabajadas con más facilidad y los productos elaborados mantengan su humedad por más tiempo evitando el clásico desmigajado de los productos sin gluten. Pruébela en sus platos favoritos, y para que comience a conocer sus ventajas aquí le sugerimos algunas recetas básicas.

EXENT CAKE MIX
Coloque en un bols 4 huevos y bata con batidora hasta lograr una textura cremosa. Sin dejar de batir incorpore lentamente el polvo de la bolsa, 1/3 de taza de agua (100cc), 12 cucharas de sopa de aceite (80cc), y bata hasta homogeneizar. Vierta la masa lograda en una tortera redonda de 20 cm de diámetro y 9 cm de alto, previamente aceitada, y lleve a horno precalentado a 180ºC por espacio de 35 a 40 minutos. Si lo desea puede agregar a la masa cacao o cocoa en polvo, frutos secos, ralladura de limón o naranja, sustituir el agua por jugo de naranja, etc. Usando un recipiente apto para micro ondas de igual tamaño esta preparación también se puede cocinar en 5 minutos a plena potencia.

EXENT PAO DE QUEIJO MIX
Coloque el polvo en un bols. Agregue 120g de queso tipo fontina, 45g de margarina y 3 huevos frescos. Una y amase hasta lograr una masa lisa y suave que no se pegue a las manos. Si hace falta puede agregar un poco de agua. Cubra y deje descansar por 5 minutos. Separe trozos de masa y forme bollitos de aproximadamente 3 cm de diámetro y dispóngalos en asadera dejando 2cm de espacio entre si. Lleve a horno precalentado a 210ºC por 8 a 10 minutos. Importante: Los pancitos deben salir del horno apenas tomen un ligero color dorado, ya que terminarán de cocinarse fuera. Si lo desea puede congelar los bollitos crudos y cocinarlos en otro momento. También puede agregar a la masa (pimienta, cebolla picada, ajo molido, fiambre picado, o el sabor que prefiera.